Владимир Чайка

Краткий список его работ, наград, заслуг и достижений не поместится на всей этой странице и на лучшие его работы не хватит объёма всего этого каталога. Чайка наш Учитель, наш Гуру, а так же Ум, Честь и Совесть. Если вы никогда не видели живого гения — посмотрите на Чайку. Чайка, как кот Киплинга, всегда был сам по себе. Но логотип «Линии» сделан Чайкой. Лучшие рекламные плакаты «Линии» сделаны Чайкой. И те принципы типографики и композиции, которые исповедует Чайка, дизайнеры «Линии» всецело принимают и воплощают в работе — каждый в меру своих сил и таланта.

 


Наталья Вихляева

Попала в «Линию График» прямо из Филадельфии, где приобретала дизайнерское образование в колледже искусств Тайлер при университете Тэмпл. Любима товарищами за легкий характер и уважаема начальством за упрямство в хорошем смысле этого слова. Свой особенный взгляд на дизайн, своя пластика и собственное видение любого проекта делает ее работы абсолютно непохожими на другие. Будущая звезда.

 


Максим Гурбатов

Любит красивые буквы и запах краски. Промграфике обучался в Ивановском художественном училище, суровую школу арт-директора эпохи нового российского капитализма прошел в Северодвинске. В «Линии График» с 2000 года: дизайн, копирайт, типографика, календари, открытки, брошюры еще раз дизайн и еще раз типографика. Может всё. Подписывается скромно: Ма Гу.


Дмитрий Долгов

Пришел работать в «Линию График» сразу после окончания Московского художественного училища памяти 1905 года. Специализировался на создании фирменных стилей, сделал огромное количество потрясающих знаков. Непочатова, Логвина, Чайку и Сурика считает своими учителями.

 


Александр Князев

Работает в «Линии» с 2005 года. Автор прекрасных лого и акциденций. Дизайнер-график и фотограф-поэт. Упорство, целеустремлённость,
умение правильно понять задачу и чётко спланировать работу –
одни из многих его качеств, позволяющих ему работать правильно и красиво.


Александра Константинова

Саша промелькнула на звездном небосводе «Линии» как комета, пролетая между дизайнерством в Московским Домом Фотографии и арт-директорством в журнале «Эксперт». Но даже то не очень большое количество работ, которые она успела сделать, отличались собственным почерком и высоким стилем.

 


Петр Красичков

Ветеран из ветеранов. Проработал в «Линии» восемь лет. Отличный дизайнер и хороший товарищ. Сделал огромное количество прекрасных работ. Знаками Шатура до сих пор украшена вся Москва, а знак Народная Марка, созданный в тандеме с Чайкой, каждый может увидеть на лучших отечественных товарах. Многие дизайнерские выставки отмечали его работы: Золотая Пчела, EPICA, Биеннале графики в Брно, выставка плаката в Колорадо. Сейчас – арт-директор дизайн-студии «ПК дизайн».


Андрей Логвин

Прекрасная Волшебная Птица Логвин формально в штате «Линии График» никогда не числился, что позволяет ему говорить: Да не работал я в Линии, так, потусоваться ходил. Года четыре. Тем не менее первая его Гран-при на биеннале плаката в Варшаве была получена за плакат «Без этикетки грустно», сделанный по заказу типографии «Линия График». И всенародную известность, увенчавшуюся госпремией, Логвину принес плакат «Жизнь удалась», отпечатанный тоже в «Линии». Сам же он говорит, что его без «Линии» не было бы. И, подумав, добавляет: И «Линии» без меня. За скромность любим его.

 


Александр Петраков

Приехал в Москву из далекой Сибири и сразу продемонстрировал собственное понимание красоты и гармонии. Быстро вписался в коллектив. Знаток авангардного кино и современной музыки. Работы в области музыкальной рекламы делает мастерски – что и следовало ожидать.

 


Мария Петрова

Дизайнер с абсолютным чувством меры. Профи цветоделения и цветокоррекции. Маша — мастер такого тонкого дизайна, что его как будто уже и нет. Ни красивостей, ни следов мучительного творческого напряжения: все настолько на своем месте, что по-другому и не сочинить. Это красота единственно верного ответа в хитроумной задаче – в десятку, в яблочко, в самую точку.

 


Олег Пудов

Дизайнер с абсолютной стратегией работы. Умеет четко формулировать задачи и быстро решать их, не отвлекаясь на внешние обстоятельства. Умение видеть главное за мелочами и нацеленность на самый высокий результат позволяет ему выполнять работы самого высокого класса.

 


Игорь Сулейманов

Работает в «Линии График» с 2002 года. Универсальный дизайнер. С одинаковым успехом проектирует и многостраничники и акциденцию, но в основном занимается корпоративными клиентами. Легко справляется с такой работой, перед которой пасуют менее трудолюбивые натуры. Эталон скрупулезного, тщательного, безупречного отношения к делу. В редкие минуты отдыха проектирует красивые знаки.

 


Валентина Cорокина

Образование получила в Училище имени Савицкого и в Строгановке. Проработала в «Линии График» семь лет, сделав огромное количество прекрасных работ; начатая Валей коллекция упаковок для продукции фирмы «Очаково» продолжается до сих пор, обрастая все новыми и новыми изделиями. Участник многих российских и международных выставок. Валентиной Сорокиной сделан один из самых выразительных плакатов о Москве – «Точка отсчета». В настоящее время преподает дизайн в родной альма матер, МГХПУ имени Строганова. 


Алексей Федосеев

Дизайнер с неиссякаемой фантазией, просто фонтан креатива. За те два с лишним года, что он проработал в «Линии», сделал много прекрасных работ. Исполнительный и надежный, мастер многостраничников, плакатов, брошюр, буклетов, открыток, знаков, и далее по списку.

 


Ирина Шапиро

Работает в «Линии» уже много лет. Одинаково хорошо чувствует себя в дизайне, живописи, фотографии. Банков, которым Ириной еще не сделан годовой отчет, практически не осталось. Мастерски владеет таким могучим инструментом как типография. Печать и отделка, бумаги и кальки, фольга для тиснения и пленки для ламинирования – нет ни материалов, ни технологий тайных для нее.

 


Алексей Штоф

Дизайнер, мастерски проектирующий знаки. Дизайнер, грамотно верстающий страницы. Дизайнер, спроектировавший сайт дизайн-студии «Линия График»
и сайт самой типографии. Дизайнер, способный на многое, и, может быть,
даже на всё. На работу в «Линию» попал с третьей попытки.